Páginas

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Grupos A e B definidos

Nesta terça foram definidos os primeiros grupos da Copa. A África do Sul aproveitou a superioridade numérica, devido a expulsão de Gourcuff, pressionou o jogo todo, venceu por 2x1, no entanto não marcou o número de gols suficientes para classificar-se. No mesmo horário, o Uruguai segurava o México em Rustemburgo, com direito a bola no travessão de Gio dos Santos. Até que no finalzinho do primeiro tempo La Celeste escapou pela direita, Cavani centrou para Suárez e o Ratito não perdoou, mandou para as redes dos mexicanos que se apavoraram. Ficou assim até o fim, e como os Bafana Bafana não superaram El Tri no saldo de gols, Uruguai terminou em primeiro e México em segundo.

No Grupo B a Argentina estava praticamente classificada e confirmou isso vencendo a Grécia com um time misto. Demichellis abriu o placar no início do segundo tempo e ele, Martin Palermo, El Loco Palermo, 36 anos, após um tiro de Messi completou para o fundo das redes fazendo o segundo. Placar de 2x0 e La Albiceleste terminou em primeiro com 9 pontos.
No outro confronto do grupo, Nigéria e Coreia do Sul fizeram uma partida bastante emocionante. O placar de 2x2 foi resultado da disposição tática ofensiva das equipes, sempre em busca da vitória. Os africanos iniciaram ganhando gol um gol logo no início de Uche. O empate da Coreia chegou no final do primeiro tempo, e a virada logo no início do segundo, em mais uma falha de Enyeama. Após perder um inacreditável gol dentro da pequena área, Yakubu cobrou o pênalti sofrido por Obasi, converteu e empatou o jogo. Os Super Eagles se foram para frente em busca da vitóra, contudo não saiu. Com o empate a Coreia de classificou em segundo.