Páginas

sábado, 26 de junho de 2010

Gloriosa Celeste

As oitavas de final começaram a todo o vapor com o jogão entre Uruguai e Coreia do Sul. La Gloriosa Celeste transpirou o coração e venceu por 2x1, garantindo vaga nas quartas de final 40 anos depois. O Uruguai abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo, quando Diego Forlan cruzou da esquerda e Luis Suarez apareceu por trás da defesa para rematar com confiança na parede interior das redes. A partir daí, embora estivesse perdendo, a Coreia jogava bem e foi em busca do empate, equanto o trio Cavani, Suarez e Forlan buscavam os contra-ataques uruguayos. A cobrança de falta na trave de Park Chu Young foi o único lance de perigo para Muslera no primeiro tempo, no entanto, no segundo, o Uruguai recuou e chamou o adversário para o seu campo. Não deu outra, depois de muito tentar por baixo e parar na parede chamada Diego "Russo" Perez, aos 23 minutos bola centrada na área charrua, Victorino desvia para trás, Lugano e Muslera saem mal e Chung Young Lee mandou para as redes, empatando tudo. Contudo, a Celeste não se abalou com o empate. Ganhou gás com a entrada de Nico Lodeiro e passou a criar chances. Suarez causou irritação geral quando chutou praticamente sem ângulo ao invés de lançar Forlan e quando errou uma cabeçada quase dentro do gol. Entretanto, sua ousadia lhe premiou com um golaço aos 35 minutos. Ratito pegou a sobra do escanteio e não devolveu para a área. Soltou um derechazo em arco perfeito, apesar da chuva e do gramado terrível, que bateu na trave e morreu nas redes. Um golaço, qua agora concorre com do Ozil frente a Gana como um dos mais bonitos.

A adversário do Uruguai será Gana, a única representante africana viva no torneio, que eliminou os EUA na prorrogação. O jogo foi chato, sonolento, bastante truncado no meio e com poucas chances para cada lado. Os Black Stars abriram o placar cedo, num escapada de Prince Boateng. No segundo tempo, os Yankees empataram com o craque Donovan, de pênalti. Depois disso, as equipes, cansadas, passaram a se conformar com o empate. Todavia, na prorrogação, outra escada, dessa vez de Asamoah Gyan, e golaço para Gana. Desde então, pressão total dos EUA, que não adiantou. Gana é a terceira equipe africana a chegar nas quartas de finais de Copa. Antes deles, Camarões em 94 e Senegal em 2002.