Páginas

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Definição dos grupos C e D

Os primeiros jogos desta quarta-feira definiram os classificados do Grupo C. Os quatro times envolvidos ainda tinham chance de classificação e com isso os finais foram bastante emocionantes.
A Inglaterra mudou totalmente de atitude e foi muito determinada a vencer a Eslovênia. Capello escalou Millner na posição certa, meia direita, e Defoe ao lado de Rooney no ataque. Esta formação melhorou bastante o time, apesar de Lampard e Gerrard tenham continuado apagados. Jermain Defoe marcou o único gol do jogo aos 23 do primeiro tempo, gol que garantiu a classificação inglesa. No entanto, o que deu esperança aos torcedores do English Team foi a mudança de atitude do time, que foi bastante apática nos primeiros embates, mesmo que o time tenha ficado em segundo na chave.
A Inglaterra ficou em segundo na chave porque o primeiro colocado foi os EUA. Landon Donovan marcou o gol salvador aos 46 minutos do segundo tempo, calando os eslovacos, que estavam classificados até então, e os adversários argelinos, que se vencessem se classificariam.

No grupo D, a Alemanha confirmou a classificação e o primeiro lugar ao vencer Gana por 1x0. Mesut Özil brilhou no segundo tempo e marcou um golaço. No primeiro tempo, o meia não foi bem pois não tinha um atacante fixo a sua frente para fazer as jogadas. Cacau, que substituia Klose suspenso, caia pelas pontas. No entanto, o treinador alemão Joachim Löw corrigiu o erro ao trocar Özil e Müller de posição. O primeiro passou a ser meia pela direita e o outro atacante centralizado. Com isso, a Nationalelf cresceu. Aos 15 minutos Özil acertou um tirambasso de fora da área e garantiu a vitória alemã.
Embora tenha perdido, Gana classificou-se em segundo lugar, já que a Sérvia perdeu para a Austrália no outro jogo. Após sair perdendo por 2x0, as Águias Brancas descontaram com Pantelic aos 39 de segundo tempo, todavia o gol de empate não saiu. Eu esperava muito mais da equipe Sérvia, já que tem melhor elenco que a Gana. Entretanto, alguns jogadores como Stankovic e Vidic foram mal, e isso prejudicou bastante o time.