Páginas

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Las emociones, unidas se agigantan, y el Uruguay ya no cabe en la garganta!

Un solo grito...VAMO URUGUAY! Aqui no blog os posts vem sempre pela na ordem das partidas, só que, dessa vez, me permitam uma exceção. O melhor jogo vem primeiro, a vitória por 4x2 no pênaltis depois de empatar em 1x1 no tempo normal e na prorrogação da Gloriosa Celeste vem primeiro.
Por ter jogadores mais experientes, o Uruguai iniciou melhor a partida, criando chances com Luis Suárez, já que Gana estava nervosa. Aos poucos, os africanos foram gostando do jogo e ficou claro que o novo esquema adotado pelo Maestro Tabárez não estava dando certo, pois Alvaro Fernandez jogava mal e Cavani, pela esquerda,errava todos os passes. No final do primeiro tempo, pressão total dos Black Stars, e Muntari acertou um balaço no contrapé de Muslera, sem chances, fazendo 1x0. No segundo tempo, o DT uruguayo promoveu a entrada de Nico Lodeiro no lugar de Fernandez. A mudança deu mais força ofensiva ao time, que logo chegou ao empate. Fucile faz boa jogada pela esquerda e é derrubado na ponta da grande área. Forlán bate forte e o efeito da Jabulani engana o goleiro pendrive Kingson (quem vier dizer que é Kingston ainda não foi nos camelôs!), 1x1. O empate seguiu até o final do tempo regulamentar e da prorrogação também, contudo, se alguém poderia ter vencido, seria Gana, que teve algumas finalizações perigosas. A crucial foi aos 15 minutos do segundo tempo da prorrogação, quando o juíz marcou uma falta inexistente, Annan centrou na área, Muslera cortou mal, Appiah chutou, Suárez tirou em cima da linha, Adyiah cabeçou e Suárez fez um bloqueio simples sensacional. Olegário Benquerença aplicou la roja directa e o Ratito questionou: ¿Yo? ¿Pero no es volei? O português não quis saber e autorizou a cobrança de Asamoah Gyan. O cara que podia colocar um africano nas semifinais pela primeira vez chutou no travessão - en el paaaaalo - e renasceu o Uruguai. Nos pênaltis, brilha El Nene Muslera, que tapa dois, e a tranquilidade del Minuano Washington Sebástian Loco Abreu Gallo, o único normal, para dar a cavadinha final. Celeste entre os 4, como disse o Maestro Tabarez antes da Copa e eu duvidei.

Mas mais cedo, a Holanda venceu o Brasil por 2x1 em Port Elizabeth e será a adversária do Uruguai. O escrete canarinho começou jogando bem e abriu o placar logo no início, quando Robinho recebeu um grande passe de Felipe Melo e guardou. A Orange tentou reagir, mas parou na boa marcação. No entanto, no segundo tempo o bom Brasil desapareceu e entrou o "enganoso" futebol da Holanda. A Laranja Mecânica foi enganando, enganando, assim como fez com Dinamarca, Japão, Camarões e Eslováquia, até que pimba, dois gols e vantagem no placar. Depois disso, o irresposável(e tudo mais) Felipe Melo deu um pisão em Robben e foi justamente expulso. A partir daí a coisa desandou, Dunga olhou para o banco a acreditou que Nilmar mudaria o jogo, no entanto sacou Luis Fabiano para a entrada do ex-colorado. Não adiantou nada, a apática seleção não conseguiu nem fazer abafa, nem "tática vamo lá".

Não, Dunga. A seleção brasileira não perdeu em 2006 porque tinha oba-oba em Weggis, perdeu pois os caras estavam gordos e descomprometidos. O regime militar pouco adiantou, só serviu para igualar aos da geração passada (Copa América e Copa das Confederações). Para ganhar a Copa tem que ter mais de 11 bons jogadores, e não só os comprometidos com a igrejinha.

Ué, mas eu nem falei do Ricardo Izecsson... Estava machucado como o Rooney, não jogou nada como Cristiano Ronaldo. Mas ele é brasileirinho, ele chorou, então não vamos falar nada.